Стекольный цех Елены Ворфоломеевой

 
 
 
Новости
/ 19 сентября 2018, среда
/ 10 сентября 2018, понедельник
 
 
 
Фьюзинг
1 февраля 2018

Одной из новейших витражных технологий является фьюзинг (спекание) стекла. Широкое распространение это направление витражного искусства начало получать лишь с середины прошлого столетия.

Данная техника позволяет исключить использование металлической фольги или профиля для крепления стекол между собой. Рисунок составляют на отдельном базовом листе стекла, накладывая на него разноцветные фрагменты, стеклянную крошку, иногда краску, а затем все вместе спекают в единый слой при температуре 750-850°с в специальной печи. Чтобы избежать проявления трещин, используются лишь серии стекол предназначенные именно для этой технологии. В зависимости от задачи, применяется 2-3 слоя различных стекол. При необходимости, изделию дополнительно можно придать определенный рельеф или изменить его форму. Процесс придания плоскому стеклу формы (например, вазы, тарелки или пепельницы) или рельефной фактуры называется моллированием или формованием.

Стекла изготовленные методом фьюзинга всегда оригинальны и разнообразны в применении. Их можно использовать в качестве отдельных элементов интерьера в окнах и дверях, корпусной и встроенной мебели, светильниках, перегородках, а также при декорировании кафельной плитки стеклоблоков, зеркал и.т.д.

Стекольный цех Алматы

Источник: vashdom.ru