Стекольный цех Елены Ворфоломеевой

 
 
 
Новости
/ 30 октября 2019, среда
/ 23 октября 2019, среда
 
 
 
Увеличение продаж товаров с помощью стеклянных витрин
30 октября 2019

Сегодня перед бизнесменами и индивидуальными предпринимателями встаёт нелёгкий вопрос выбора торгового оборудования, в частности и стеклянных витрин, ведь во все времена успешными становились лишь те продавцы, которые уделяли много внимания представлению своих товаров.

Какой бы качественной и красивой не была продукция, без правильно подобранного торгового оборудования повысить объемы продаж не получится.

Конструкция изделия

Торговая витрина представляет собой мебель особого назначения, которая ставится в торговом зале и демонстрирует разную продукцию, размещённую на полках в закрытом доступе. Конструктивно большинство витрин схожи. Они, как правило, имеют прямоугольную форму, но также бывают шестигранными, круглыми, полукруглыми. Их размеры могут сильно отличаться, и на этот параметр влияет количество товара, который необходимо представлять покупателям. В основании находится тумба с дверцами, которые закрываются на замок. В тумбе обычно ставят одну полку, которую при надобности можно убрать. Сверху находится витринная часть, которая остеклена и тоже имеет свои дверцы. Боковые стенки можно делать прозрачными либо глухими, т.е. изготовленными из ДСП, а заднюю часть стеклянной, зеркальной или глухой.

Отличный дизайнерский подход – зеркальная задняя стенка. С её помощью можно визуально увеличить пространство и представить продукцию со всех сторон, ведь покупателю всегда интересно рассматривать товар с разных ракурсов. Замечательная особенность стеклянной витрины – создание ненавязчивой обстановки. Такая мебель не сильно бросается в глаза и гармонично вписывается в интерьер магазина, что не раздражает покупателей и не мешает им совершать покупки.

Витрина из стекла может иметь разное основание, на котором и держится её верхняя часть. В качестве него применяются пластиковые или алюминиевые профили, ДСП, хромированные трубы либо фурнитуры. К вышесказанному можем добавить, что материал влияет на устойчивость и прочность несущего каркаса витрины.  Наиболее востребованным материалом для производства каркасов является алюминиевый профиль, который обладает большой прочностью и лёгкостью. Он способен служить десятки лет, не меняя своих характеристик, выдерживать любые нагрузки и оставаться устойчивым к деформациям.

Подсветка стеклянной витрины является ещё одним важным элементом. Она во много раз улучшает зрительное представление продукции, ярко освещая её через прозрачные стенки. Однако не стоит забывать, что у каждого товара своя специфика. К примеру, в витрины для кожгалантереи нельзя устанавливать галогенные лампочки, которые излучают огромное количество тепла. В противном случае продукция из кожи может просто испортиться. Галогенная подсветка допустима в случаях представления ювелирных украшений, эксклюзивной бижутерии или часов. Люминесцентная же подсветка способна обеспечить максимальную освещённость. Способы установки: горизонтальный либо вертикальный.

Ещё торговые витрины бывают закрытого типа, в которых встроены наружные дверцы с замками. Они нужны для сохранности мелких дорогих товаров, к примеру, ювелирных украшений, косметики, эксклюзивной бижутерии, антикварных товаров и прочего.

Стекольный цех в Алматы

Источник: kvansemoff.by