Стекольный цех Елены Ворфоломеевой

 
 
 
Новости
/ 30 января 2020, четверг
/ 22 января 2020, среда
 
 
 
Важнейшие технологические преимущества покрытий на стекле
30 ноября 2019
  • высокая эффективность при полном отсутствии затрат на обслуживание;
  • длительный срок службы – пока не разгерметизируется стеклопакет, а это обычно десятки лет;
  • стабильный внешний вид в течение всего периода использования, покрытие не выцветает.

Эволюционным развитием стали покрытия, наносимые по новейшей технологии Double Silver с двойным слоем энергоэффективного теплоотражающего покрытия. Они еще эффективнее отличают свет от тепла – лучше блокируют излученное тепло батареи, результативнее отражают жар солнца. При этом пропускают еще больше естественного дневного света; вместе с этим заказчик может выбирать уровень светопропускания из десятков вариантов.

«Стекло играет все большую роль в строительстве, ведь на него возлагаются задачи формирования климата в помещении, обеспечения безопасности или звукоизоляции. При этом эстетика этого материала дарит магическую легкость и воздушность. Архитекторы всё чаще задают вопросы о максимальных размерах выпускаемого стекла, переработчики покупают крупноформатное оборудование, заказчики наслаждаются видом из окна и естественным светом. Стекло постепенно отвоевывает позиции у традиционных строительных материалов, и эта тенденция имеет предпосылки сохраниться еще многие десятки лет», – считает эксперт Pilkington Glass Russia.

Современное здание в наше время нередко имеет заполнение между несущими конструкциями именно стеклом, которое может выполняться как в виде целого изделия, так и в виде портала, например, с раздвижкой. Заказчик получает «легкую» конструкцию, которая дарит широчайший обзор из помещения, а также привлекательный внешний вид здания снаружи. Поэтому, по мнению Александра Круглова, при проектировании и строительстве важно предусмотреть все возможные нюансы для максимально эффективного выполнения стеклом своих функций, конечно, для этого необходима квалификация и знания в данной области.

Обработка стекла в Алматы

Источник: firstinglass.ru