Стекольный цех Елены Ворфоломеевой

 
 
 
Новости
/ 23 апреля 2021, пятница
/ 14 апреля 2021, среда
 
 
 
Плюсы повторной переработки стеклянного сырья
24 января 2021

Проблема утилизации использованных бутылок и банок состоит в том, что в естественных условиях они способны существовать практически вечно, не разлагаясь и постоянно накапливаясь на полигонах с городскими бытовыми отходами.

Запуск данного материала в повторное использование предполагает снижение темпов роста городских свалок, появлению дополнительного времени для реализации государственных и частных инициатив по переработке различных типов отходов и в конечном итоге улучшение экологической обстановки.

Кроме того, практический опыт предприятий показывает, что:

  • Добавление в шихту 20-25% стеклобоя приводит к сокращению содержания в материале мелкой пыли на 16%, оксида азота – на 8% и двуокиси серы – на 20%. Последнее соединение при значительных концентрациях способно вызывать аллергические реакции, что представляет некоторую опасность для астматиков и людей с повышенной чувствительностью к сульфидам.
  • При использовании вторсырья предприятие экономит соду, песок и известняк, а также около 5% энергоносителей.
  • Повторная переработка позволяет избавиться от отходов, а, следовательно, более эффективно использовать производственно-складские площади и финансовые ресурсы компании.

Обработка стекла в Алматы

Источник: prom-glass.com