Стекольный цех Елены Ворфоломеевой

 
 
 
Новости
/ 23 апреля 2021, пятница
/ 14 апреля 2021, среда
 
 
 
Цветное стекло в интерьере
11 февраля 2021

Сущность использования цветных стеклянных частей в интерьере заключается в том, что они являются колоритными, но в то же время ненавязчивыми деталями из-за собственной прозрачности.

Принципиально, что посуда, декоративные декорации либо вазы из цветного стекла, выполненные в различных стилях, могут заиграть в интерьере полностью по-разному. Хоть действие подобного декора ненавязчиво, но переусердствовать с его количеством совсем не сложно. Потому необходимо не кидаться на все увиденные в магазине достойные внимания стеклянные вещицы, а обмыслить, зачем и в каком помещении они нужны, где они лучше впишутся. Ведь функции, которые может делать цветное стекло в интерьере, различны.

Одним из главных примеров внедрения стеклянных декоративных частей в интерьере является поддержка акцентных деталей. Так, многие интерьеры производятся в одном-двух нейтральных цветах с одним либо парой акцентов. Вот эти самые акценты могут поддержать, к примеру, вазы из цветного стекла. Можно подбирать девайсы из цветного стекла под цвет декоративных подушек либо текстиля, цветочных горшков либо броского пуфика, дивана либо броского комода.

При этом не непременно находить стопроцентно подходящие по колеру либо насыщенности вазы, ведь стекло все равно полупрозрачно, а поэтому важен только цвет. Кстати, если в интерьере употребляются несколько цветов 1-го цвета, то стеклянные вещицы этого цвета впишутся еще гармоничнее.

Стеклянные вещицы способны украсить хоть какое место, но в неких помещениях они в особенности уместны, а где-то стоит дать предпочтение другим декоративным элементам.

Когда, входя в помещение, в глаза сходу кидается какая-то колоритная и уникальная деталь, улучшается настроение, и это можно учесть при украшении холла либо прихожей. В особенности уместны тут будут люстры либо осветительные приборы из цветного стекла, внедрение которых в большинстве других помещений может вызвать вопросы. Так как естественным для глаз является белоснежный свет, а цветное стекло может его искажать, для тех мест, где человек работает, глядит телек либо читает, схожее освещение не подойдет. А в прихожей такая игра цвета не вредит очам и смотрится очень любопытно.

 В кухне также можно красиво использовать стеклянные детали. Естественно, стоящие на видном месте фужеры из цветного стекла либо другая посуда – это самое среднее решение, но можно обмыслить и другое применение стеклу в интерьере. Так, внедрение стеклянной плитки для дизайна барной стойки либо внедрение цветных стеклоблоков при оформлении части стенки – это очень смелое и колоритное решение для современных кухонь.

Если охото поменять что-то в интерьере, а перестановка мебели препядствия не решает и дорогостоящий ремонт пока не заходит в ваши планы, можно смело помыслить об использовании нескольких декоративных вещиц из цветного стекла. Хотимого контраста, позитива и яркости они интерьеру точно добавят, при этом один только поход по магазинам для выбора схожей красы уже оставит незабвенные воспоминания.

                                                                                                                        Источник: photodesigninterera.ru

Тиффани в Алматы