Стекольный цех Елены Ворфоломеевой

 
 
 
Новости
/ 31 мая 2021, понедельник
/ 20 мая 2021, четверг
 
 
 
Изготовление стеклянных полов
23 апреля 2021
 
Архитекторы и дизайнеры используют их не только в офисных зданиях, торговых центрах, ночных клубах, но и в жилых интерьерах - коттеджах, квартирах и даже в ванных комнатах. С их помощью можно разделить помещение на функциональные зоны, визуально увеличить его размеры, создать дополнительный источник освещения и, конечно, придать интерьеру оригинальность.
 
Помимо основной функции стеклянный пол может исполнять роль источника света, выставочной витрины, хранилища декоративных элементов. Усилить впечатление от стеклянного пола поможет правильно подобранная подсветка.
Такой стеклянный пол заменяет собой "настоящий" бетонный или деревянный, представляя собой горизонтальное окно между этажами здания.
 
Проектирование таких полов обязательно включает в себя прочностные расчеты несущей конструкции.
Когда полотна стеклянного пола отстоят от несущего пола на небольшое расстояние, это стеклянный фальшпол. Как правило, под стеклами фальшпола размещается подсветка или декоративные материалы.
К таким конструкциям можно отнести и подиумы, имеющие каркас из металла с уложенным на него сверху стеклом.
Основа стеклянного пола - его каркас, или несущая конструкция. Она может быть выполнена из различных материалов и держать стекло разными способами. Основное требование - устойчивость к нагрузкам.
Самый недорогой материал для каркаса стеклянного пола - окрашенная конструкционная сталь. Для каркаса могут использоваться практически любые прокатные изделия - трубы прямоугольного и круглого сечения, швеллеры и двутавры.
 
Для соединения их между собой допустимо использование как сварные, так и болтовые соединения.
Самый простой каркас - это решетка из трубы соответствующего сечения (чем больше габариты стеклянного пола, тем массивней образующие его несущую конструкцию трубы). Для большей визуальной легкости могут применяться конструкции - фермы. Они более прозрачны, так как содержат меньше металла, но более трудоемки в изготовлении.
Стеклянные полы безукоризненного качества исполнения с профессиональной установкой. Невосприимчивость к динамическим нагрузкам, возгоранию и впечатляющая устойчивость к механическим воздействиям всех реализуемых напольных покрытий из стекла
  • проектирование стеклянного напольного покрытия с учётом общей стилистической концепции и практического предназначения помещения
  • богатый выбор фактуры и расцветок стеклянного полотна. Матовые стеклянные полы, травленые узоры и зеркальные покрытия в ассортименте
  • монтаж стеклянных полов на основе современных технологий
  • оперативность и чёткое выполнение всех пунктов договора
  • соответствие выпускаемой продукции этого направления всем существующим стандартам
  • доступные цены от производителя и гарантия на материалы и все виды работ.

Если вам необходима установка стеклянных полов в сжатые сроки, то мы возьмём на себя ответственность не только за качественное изготовление, но и за квалифицированный монтаж этих высокотехнологичных декоративных элементов. Установка стеклянных полов – сложный и трудоёмкий процесс, который мы исполним на профессиональном уровне.

Стеклянные полы не требуют особого ухода и демонстрируют отличные показатели в сроке службы. Сегодня это самый оригинальный вариант напольного декора, и мы готовы украсить им периметры любой сложности. Стеклянные полы превратят ваш интерьер в поражающую воображение воздушную инсталляцию, которая долгие годы будет радовать вас своим непревзойдённым изяществом.

Источник:my-steklo.com